注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

郑渊洁印象  

2006-01-01 19:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

因为郑渊洁老师的介绍我爱上了博客.这才4天功夫就有这么多人来“我家做沙发,板凳的,真的是很兴奋。

 

28号参加中央电视台参加少儿活动的时候我先看见的是文爷爷,坐下后才看见“老大”(当然,这个是我现在才这样叫他的),我顺嘴就叫了声:“叔叔好。”他很惊讶的看着我说:“你叫我叔叔?”郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客我一愣?难道我应该叫他大哥?脑海中突然闪过前几天我的一个朋友和我聊的在西单见到他儿子和他女朋友。

“我和您儿子年纪差不多。”我赶快解释,还不忘加点八卦,“那天我在西单看见他开一个跑车,和一个女孩儿。”

“哦,”他根本没有兴趣我的“花边新闻”,他示意我坐到他身边说“那你得留个电话给我,我正准备把他们拆散呢,我已经拆散了他三个女朋友了。”

我是郑老师的粉丝阿,听了这话简直是兴奋,赶快拿纸笔写电话。同时也在纳闷:他好像不让他儿子上学的,他儿子多幸福啊!这么开明的父亲怎么会阻止儿子恋爱?郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

他给了我名片,我如获至宝。回到自己位子仔细看着张“片子”。这上面没有手机号,那就证明还是找不到他啊,趁上台领证书的空儿,我向他要手机号:“郑老师,我们电视台的导演非常想请您来做嘉宾主持,以前问过我有没有您的电话呢,您给我留一个吧。”

“你们导演喜欢我?你不喜欢我啊?”老大的话让我都没法接。郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

“我从小超级喜欢皮皮鲁,鲁西西。”我赶快表态我也是他的FANS郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

于是他拿出一本《童话大王》并签了名字送给我啦,也送给了文爷爷一本。也写了手机号在名片上,我一看手机号是神州行的,很不像他这样的成功人士用的,正在琢磨,他说:“过两天我让我儿子打电话给你。”

我没说要找他儿子啊?郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客我更摸不着头脑了。难道他别有用心?呵呵!

总之,这一个小时的接触让我更喜欢我的偶像了,幽默,亲切,无厘头。我们谈了很多:博客,我爱我家,养狗....可是我只是把其中有意思的地方和八卦的地方记清楚了。呵呵。郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

临走的时候老大拉着我照相,我也赶快叫来同行的人帮我照,和老大照相也不容易不是?

闪光灯噼里啪啦一通闪后他转过头,微笑着说:“我一定要你成为我的儿媳妇,改天我们家人请你吃饭。”

 

现在我和老大是邻居了,我感到无比骄傲和自豪,今天看到他给我留言了,说要送我本命年的红腰带.想必这篇他也能看到,我想说一句:"老大,别的都不重要,来点实惠的,那顿饭什么时候吃啊?"郑渊洁印象 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017