注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

看你会抄不会抄  

2006-03-14 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   今天陪一个好朋友去看车,好久没去过车市了,全当去玩.到了车市才发现,真有意思.
 
   首先一处放着强劲音乐的地方吸引了我们的实现,是吉利厂家的销售点,几辆红色,黄色的跑车"美人豹"极为显眼,旁边还竖着牌子"89990".看你会抄不会抄 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客不到九万块啊!!不仔细看,真以为是韩国现代跑车呢.销售人员仿佛看出了我的心思,热情的是说:"你想换标可以换啊,换成保时捷的标志也没人管您啊,别人也不知道您开的是不是!"看你会抄不会抄 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
  
  接下来看到的是"雨燕"像极了"MINI COOPER".而"东方之子"的尾部怎么看怎么像"VOVLO S80","QQ"和雪拂来的"SPARKLE"简直就是双胞胎啦.这些车型好象凭借出色的外观吸引了大批消费者,可以说这"拿来"的样子帮助他们取得了很大成功.
 
  这不由让我想起了不怎么幸运的花儿乐队了,"拿来"了日本的歌,火了没几天就让大家发现了,这不,"三一五"打假活动中,不仅<<嘻刷刷>>一首歌,还有十几首歌都被发现了抄袭之嫌.
 
  现在,模仿已经成了成功的一种捷径了,超级女声,太可乐了,这些娱乐节目一抄港台,欧美准能火.已经是一种怪圈了:内地抄港台,港台抄欧美".观众没看过原版节目,自然也就很满意了,甚至惊叹节目的创意出色!看你会抄不会抄 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
 
  我觉的模仿也是一种学习,不少人模仿后再加上自己的发挥就出了彩,比如王菲,不也是借鉴了冰岛歌手吗?但是现在王菲的唱腔已经成为大家争相模仿的了.
 
  再说就是情景喜剧了,不也是"拿来"美国的SITCOM吗?还是那句老话了----天下文章一大抄,看你会抄不会抄".看你会抄不会抄 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017