注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

大话红楼:"我演贾母,马天宇演宝玉"!  

2006-10-12 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  今天做客中央电视台法制频道<<大家看法>>节目,讨论话题是:是不是该重拍红楼梦?现场有支持,有反对,谈到最后都有了很浓的火药味儿了.
 
  话题深入后不得不谈到现在海选演员的问题,几位学者和教授,以及"红迷"表达了对现在年轻演员文化素质的担忧.也认为现在重拍时机根本不成熟,演员不具备拍摄的底蕴和能力.而另外的观点是经济利益的趋势下必须要"炒做",必须要"海选".知识是可以"恶补"的.
 
  我倒是认为"海选"很好,可以圆很多人的梦想,也可能挖掘出真正的好演员.因为87版的演员很多都没有经过专业的学习,却也演出了"经典".现在网上呼声最高的贾宝玉人选是马天宇,他也来到了现场.在主持人的要求下,他要模仿一段87版红楼梦的内容:宝玉与黛玉初次见面.由于现场没有其他演员搭戏,只好由我来扮演"贾母".大话红楼:我演贾母,马天宇演宝玉! - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
 
  著名编剧史航成了我们的现场导演,著名影评人曾子航也在旁边出主意.于是在不到五分钟的准备时间里,我们完成了这个片段.在场的中国红楼梦学会副会长蔡义江教授的评价是:关凌是最年轻的贾母扮演者,台词说的最清楚.大话红楼:我演贾母,马天宇演宝玉! - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客两位年轻演员能在短时间基本找到人物的感觉.(应该算相当高的评价了)
 
  马天宇的表现比我预料的要好,因为之前专家提问他一些红楼梦的知识他都不知道,对宝玉的理解也只限于:优柔寡断.但是在"摔玉"这个情节上还是很有爆发力的.因为台词里有些古文,他读起来有些嗑绊,也笑场了.但是近看他的纯净眼神,感受下他演戏时那种执拗的认真,不由的也同意了大多数网友的看法.而且天宇一直很诚恳的说自己会去补习很多红楼梦的功课,让我看到了他的坚持.
 
  节目将在本周六,日,中央电视台法制频道八点播出.不要太较真,就当看看<<大话红楼>>吧.
         大话红楼:我演贾母,马天宇演宝玉! - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
                  最热门的"宝玉",贾圆圆变"贾母"
 
         
         大话红楼:我演贾母,马天宇演宝玉! - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
                 曾子航背后"指使"我去客串"贾母
 
         大话红楼:我演贾母,马天宇演宝玉! - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
 
                我的老朋友,本次短片"胖导演":史航
 
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017