注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

孩子们眼中的我  

2007-07-28 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 2007年7月25日,我参加了位于北京SOHO现代城的皮皮鲁作文讲堂暑假班,和孩子们进行了零距离接触。
  今天,"关公"告诉我:2007年第9期《皮皮鲁》杂志是“关凌特辑”,刊登“皮皮鲁作文讲堂30个孩子眼中的关凌”。而且还上了今天的新浪首页,于是回家后我赶快转载过来.孩子们的话语非常可爱孩子们眼中的我 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
 
皮皮鲁作文讲堂袁猎猎班30个孩子眼中的关凌
 

上海市明珠小学 朱瑞宸

 

    这个暑假真令我难忘,我从上海专程到北京参加皮皮鲁作文讲堂和郑渊洁零距离接触。皮皮鲁作文讲堂坐落在北京SOHO现代城,教室特别漂亮。7月25日上午,我在皮皮鲁作文讲堂见到了关凌,她是在《我爱我家》里演贾圆圆的。我出了一道英语题给她做,题目为it is two to two。意思是现在是1点58分。在她回答之前,没有任何人回答得出来,她是第一位回答出这道英语题目的人。我当时以为自己的耳朵出了毛病,但是还是得相信事实啊。在我的眼中,关凌是非常伟大的,因为她回答出了我这道题目。

 

河北省承德市双滦第一小学  陈曦

我在皮皮鲁作文讲堂见到了关凌。她非常白,因为她是满族。她很能说,因为她是拍戏的,我很崇拜她,因为她是《我爱我家》的女主角。其实她这部电视剧我觉得是有史以来的最好的电视剧。

 

山东省滨州市实验学校  李航

 

    我眼中的关凌头发是较长的。很年青漂亮,皮肤和雪一样白。眼睛像黑玻璃一样黑。几乎天天没有悲伤之类的事,因为她的脸常常挂着笑容。

以前我只能在电视上看到她,没想到我竟然和她在现实中见到。也多亏了郑渊洁的皮皮鲁作文讲堂。她活泼好动,也乐于说话。

    她还和洋娃娃一样可爱。她也没有什么大小姐脾气。她和在《我爱我家》中演的人物一样活泼。

    总之我非常高兴能和她见面。因为她是明星,一般人还很难见到。她还很喜欢小孩子呢!

   这就是我眼中活泼好动、漂漂亮亮的关凌!

  

江西省南昌市 凤凰城学校  汪浩瀚

         今天,我想她的电视台词。我一直想让她跑步,我觉得她有点胖了。

 

福建省厦门市第二试验小学万晓晴

 

   第一次看见关凌,是好几年前调台时无意间看到了《我爱我家》,现在还深刻记得里面有个活泼与搞笑集于一身的小女孩—贾圆圆。

   7月25日,郑渊洁把关凌请到了皮皮鲁作文讲堂上。我惊讶地看到了与《我爱我家》中全然不同的关凌。成熟的她替代了以前我心目中可爱的面孔,她与贾圆圆一样,一直保持着灿烂的微笑,向我们述说她的经历。当我第二次感到惊讶时,是知道她演《我爱我家》的时候竟然跟我一样大,都是11岁。

   她的皮肤很好,简直是又香又白又粉嫩。她坐在讲台上,仿佛打开了记忆的闸门,往事如洪水一般滔滔不绝地涌出来。不知为何,原来那些问题不断、拼命插嘴的男孩子们都乖乖地坐在那儿听,郑渊洁说是因为见到了美女。

   听关凌讲自己的故事,感觉她如彩虹一般不可捉摸。不过我一直坚信:总有一天我会站在彩虹之上!

 

 

湖南省桃源县茶安铺镇七中 潘艺粼

 

    今天我早早的来到了教室,因为老师说今天有名人要来,老师曾说过这个名人是演《我爱我家》里的一个小女孩。我们怀着激动的心情等待着名人的到来。

    随着一阵掌声我们迎来了这位很漂亮的大姐姐,她的脸特白,就像奶油一样,她长得有点胖,但她却胖得可爱。

    这位姐姐不但人长的漂亮,而且人也特聪明。

    有一位同学问关凌姐姐一个英语问题:it is two to two是什么意思,我想了很久也没想出来,在场的家长和学生也都想不出来,关凌姐姐只花了三、四分钟就想出来了,她只用了一次回答机会,真是太太太聪明,不愧是读过硕士的学生。

关凌姐姐以前演过《我爱我家》,而且一炮走红,现在又在主持中央教育台的节目。我也想当演员,想像关凌姐姐一样成名人。

    后来关凌姐姐要走了,我可真舍不得她,但关凌姐姐那聪明伶俐的样子会永远留在我的心中。只有皮皮鲁作文讲堂能给学生和成功人士零距离交流的机会。

 

 

北京海淀区外国语实验学校高思成

 

    今天,我在皮皮鲁作文讲堂里看见了关凌姐姐。

    有一位同学说:“It is two to two是什么意思?”其实我不知道,后来又听说好像是一点五十分的意思。

    有一位同学:“为什么有一点胖?”

    她说:“因为她的生活很快乐,吃的也很好,所以很胖。”

    有一位家长问:“为什么上大学要选择国际金融专业?”

    她回答得很幽默,同学们都笑了。

    我觉得关凌很可爱,不过就是皮肤太白了。我祝她能发财,能黑一点,能瘦一点。事后,我恋恋不舍的看着关凌走了。

 

山东省滨州市福生学校   韩泽鹏

 

    一个漂亮的女孩在《我爱我家》中,用她的欢声笑语送给我们一片又一片的笑容,她就是来我们皮皮鲁作文讲堂的嘉宾—关凌。

    我们一家人都非常爱看《我爱我家》,这一部喜剧展现了主演关凌的可爱、天真。平时我非常佩服她,她在《我爱我家》中扮演贾圆圆,与她的爸爸、妈妈来演《我爱我家》,她们的欢声笑语伴我成长,今天她来了。

    关凌以来我们讲堂非常喜庆,像“谁结了婚一样喜庆”。我也非常高兴,因为平时都是在电视看见过关凌,今天是“真”关凌,所以兴奋。我们与她聊天……

    关凌爱笑,笑得非常美、漂亮。

    这就是我眼中的关凌。

 

四川省宜宾市第三小学陈炳杭

 

    妈妈带我来北京参加皮皮鲁作文讲堂,我们住在妈妈的朋友家。在皮皮鲁作文讲堂上学到了不少知识,也见到了《我爱我家》的女主角关凌。

    关凌长得有一点点胖,脸白白的像雪一样。她的眼睛大大的,头发不长不短,很爱笑,估计性格也很活泼。关凌长得也很漂亮。有一个红红的小嘴让她更加美丽。

    我们还一起照了像。

    回到妈妈的朋友家,我用电脑看到了早上照的像,我心里可高兴了,高兴的无法形容。

 

山东省滨州市清怡小学 魏子路

 

    今年暑假,我报名来参加皮皮鲁作文讲堂。我特别想见郑渊洁,他写的童话太吸引人了。

    今天,在作文讲堂见到了关凌,她是特别请来的嘉宾。在她和郑渊洁对话时,我细细打量她:她特别白,中等个高,如果让她紧贴墙,根本分不出人和墙。

    听了郑渊洁和她的对话,我又了解了她是《我爱我家》一剧中的演员。她非常幽默,真是人外有人,天外有天。

 

 

陕西省咸阳市中山街小学 王傲

 

    我在北京的皮皮鲁作文讲堂遇见了《我爱我家》的关凌。她脸圆圆的、白白的。她说话爱笑。我还从她嘴里知道了很多拍电视的常识。如果我将来也能成为演员,和我这次见关凌有很大关系。

 

 

天津开发区国际学校 冯飞

 

    今天,我在皮皮鲁作文讲堂见到了关凌。她可爱、活泼、幽默。经典喜剧《我爱我家》让我认识了她。

    记得小时候,妈妈总是准时收看《我爱我家》,还不时放声大笑。后来剧中幽默的语言也吸引了我,于是,我便加入了妈妈的行列。

剧中贾圆圆头上的那一卷头发给我留下了深刻的印象,那也算是招牌了吧!那时的我,还经常梳理出一缕头发,用水把它弄成卷卷的样子贴在额头上呢。想起来还挺有趣的呢!

    现在,我长大了,关凌姐姐也更多了几分才女的气质。毕竟是北京理工大学的硕士啊!现在也在中央教育台当主持人呢! 

    总之,能在这里见到关凌姐姐,就两个字――开心!

 

 

北京永安里小学  苏子浩

 

    这天上午,关凌到皮皮鲁作文讲堂来了。关凌有点胖,但她也很漂亮,她也很温柔。我很喜欢她。

 

 

山东省东营市油田第二小学郑可米

 

    关凌长得白白胖胖,她的性格很开朗。我第一次见到她的时候是在皮皮鲁作文讲堂,第二节课上课了十分钟,郑渊洁忽然说了一声:“有请关凌。”关凌用轻快的步子向我们小跑过来。关凌长得像一个布娃娃,圆圆的脸像一个奶油蛋糕,两只眼睛像两颗黑珍珠一样闪闪发光。关凌在《我爱我家》里演贾圆圆,在剧中她爸叫贾志国。关凌的头发是金黄色的,黄里透黑。关凌的额头上有一小撮头发。她很美丽,是一个大大大大大美媚。这就是我眼中的关凌。

 

 

上海市许昌路第五小学  黄佳慧

    在皮皮鲁作文讲堂上来了一个嘉宾—关凌。

    关凌长得挺漂亮的。关凌告诉了我们她成功的秘密。郑渊洁让我们问关凌的一个问题。有人问她为什么那么白;有人问让她最满意的是哪件事……我想问她一道脑筋急转弯:什么东西不用走,却能爬山?但是,我刚想到,却没有时间了。

总之,关凌蛮漂亮的。

 

 

武汉实验外国语学校  袁子晨

    今天上课时来了一位演员,她就是关凌。她在11岁时演了一部喜剧《我爱我家》这就是她记忆中最深刻的一部电视剧。

    关凌她的脸白的像面粉,声音美的像西藏。而且她以前是毕业于经济专业,现在却是一位演员,所以我觉得她不一样。

    有一个同学对关凌提出了一个英语问题“it is two to two",真是没想到关凌一下子就答出来了。我也提了一个问题是“当时你读经济学科时有没有想当演员”,但是她回答说是没想过,这就让我感觉她很聪明。

    我特别谢谢郑渊洁能让我见她!

 

陕西省咸阳市中山街小学 韩松岩

    她是演《我爱我家》里面的一名女演员。她是谁呢?对了,是关凌姐姐。

    她人长的漂亮,她的皮肤又白又嫩,太阳再红也晒不黑。她有一双水灵灵的大眼睛,是那样的有神。她的耳朵很灵敏,就像顺风耳。还有她那乌黑乌黑的头发,更是迷人,令人羡慕。

    我喜欢她,更喜欢她那迷人的面貌。

 

四川省 北达资源中学  秦伊星

        前天就听郑渊洁老师说关凌姐姐要来,我特别激动。昨天,关凌真的来了,这么好的机会,我当然不会放过。

        关凌姐姐眼睛不大,但显得活泼开朗。鼻子也比较小,嘴巴通红通红的。关凌姐姐有个特点,就是长的很白,郑老师说,可能因为关凌是满族人的缘故吧!

        大家都不愿意失去机会,兴奋万分的向关凌姐姐提问。家长们更活泼,不停地抓拍特写。(连郑渊洁老师也没放过)其实我挺佩服关凌姐姐,她告诉了我们她的经历。她11岁时就去少年宫学习,被一个朗诵班的老师看中,刻苦学习,才成名的。更让我惊讶的是,关凌在拍戏的同时,仍然坚持学习,一直从小学读到了大学,这说明关凌姐姐是一个好学的人,还有一点,拍戏的环境可能并不理想,但她能承受,说明她很坚强。一想到这些,我就更加喜欢关凌姐姐了。

 

山东省诸城府前街小学  程义博

         今天,我在皮皮鲁讲堂见到了关凌,知道她是《我爱我家》的演员。

         我对《我爱我家》不感兴趣,我对关凌感兴趣,一对娃娃脚,一双小腿,一个小身子,一面奶油脸加出了关凌。

         可爱的关凌!

         她简直是可爱!

 

山东省诸城府前街小学 孙国超

         今天我在皮皮鲁作文讲堂上听课的时候,有一位演员到了我们的作文讲堂。

         她的名字叫关凌。她身材不高,白白胖胖。扎了一个马尾辫子。我看关凌和洋娃娃似的。

         关凌是因为在报音乐班上让一个打水的带到另一个报班的地方才当演员的。

 

北京芳草地小学  邓雅薇

         今天《我爱我家》的演员关凌来到皮皮鲁作文讲堂和我们见面。我一见到她就眼前一亮,坐在讲堂上的关凌姐姐是一个爱说爱笑,活泼开朗,热情大方的人,说话声音像一个芭比娃娃。她皮肤长的特别白,永远也晒不黑,只不过她长的胖了一点(我的意思是她该减减肥了),只要再瘦一点她就是一个超级大美女了。她在小的时候很刻苦,才能有这么好的成就。虽然我没有看过《我爱我家》,但我见到了这里边的主演,她长的白,爱说爱笑,那一定《我爱我家》这个喜剧也非常搞笑吧?关凌姐姐和家长交谈时也是非常耐心的。我们提出了问题,她总是耐心解答。关凌姐姐记性特好,不会忘台词。关凌姐姐真是——恩——(怎么说呢?)能说能笑,五面俱全吧?不!是六面俱全!

 

北京 中关村三小 段旌琦

          今天,我在位于SOHO现代城的皮皮鲁作文讲堂中的袁猎猎班中见到了演过《我爱我家》的一位大姐姐——关凌。她非常有学问,因为她是在理工大学毕业的。关凌姐姐是满族人,长的又白又漂亮,像一个洋娃娃。亮晶晶,美丽的大眼睛一闪一闪的。我一直都不明白为什么她那么白,她告诉我们,她天生就很白,而且怎么也晒不黑,只会晒红,而且过几天就会缓过来。

         我非常喜欢关凌姐姐,因为她是那么天真可爱,美丽动人。

 

山东省青岛市 台东六路小学肖卓阳

         今天,关凌来到了“皮皮鲁作文讲堂”,她是《我爱我家》这部电视的演员。她长的很白,比较胖,也挺漂亮,说话很幽默。老郑让我们一人问关凌一个问题,我实在想不出问她什么问题,所以就没问。有的同学还问了她一个英语,我也想不起来了,反正关凌回答对了,答案是1点58分。

         关凌还满厉害的嘛!

  

江西省南昌市 南师附小 杨松林

         今天,我见到了《我爱我家》的演员——关凌。她长的挺漂亮的,皮肤嫩白,有一点胖。不过未损她的形象。

         郑渊洁与她谈了很多话。其中我最关注的是为什么她的皮肤那么白,原因是她天生的,皮肤就是那么白,晒不黑。

         我也烦我为什么不可以像她一样白。

         我还为她拍了照,录了像,妈妈说我录的很好。

         我十分开心。我其实从来不看《我爱我家》,但以后我一定会看。

 

安徽省合肥市 中国科技大学附属小学解昊天

这天上午,郑渊洁同志把演《我爱我家》的关凌叫来了。

            她长的像洋娃娃,脸白的跟奶油一样。她的眼睛特大,像一颗黑色的弹子。头发是波浪发和我妈的头发一样。我估计,不是肯定,她每次出门都涂防晒要不然不可能白的像洋娃娃。

             她知识面广,作文班的同学一个接一个的问她问题,她答的出来,不愧是学富五车的关凌女士啊!她还特爱笑,几乎每讲两句就要咯咯的笑一次。

 

山东省平度市南京路小学 王婷

         在作文讲堂的第三节课,郑老师请来了一位特别嘉宾——关凌,一看到她,我就兴奋不已。

         她的皮肤白白的,有双亮晶晶,大大的眼睛,笑容每天挂在她的脸上,那样天真可爱。看起来像一个洋娃娃。她演了《我爱我家》电视剧,可惜,我没有看过。她很像一位可爱的小女孩,开朗,活泼。

         我真喜欢她,喜欢她的天真,可爱。

         以后我一定看她的节目!

 

重庆市 康乐里小学  宋林萌子

在7月25日皮皮鲁作文讲堂上,电视剧《我爱我家》中贾圆圆扮演者关凌姐姐来到了,从前天开始,郑渊洁就对我们说,在这五天皮皮鲁作文讲堂暑假班中,他会请一位成功人士来,我们一直期待着,没想到是关凌。我经常在电视上看见她,但是亲眼见她本人,这还是头一次。皮皮鲁作文讲堂就是为我们提供了这样一个机会:和名人或者成功人士面对面的交谈。

           她来我们课时,我们正在上第二节课。她很亲切的给我们打了个招呼,然后就坐在我们旁边。

           关凌姐姐长得挺好看。她的眼睛大大的,睫毛有点长。她给我们讲述的是她如何在少年宫时,从声乐班转到了表演班,她如何拍她的第一部戏……

            虽然她讲的很精彩,但是时间有限,所以我们就要拜拜了,不过我们和她一起合影了,做为留念。我期待着下次与关凌的精彩会面。只不过,下次再见面,我是成功人士,她是我的粉丝。

 

河北省沧洲市青县树人学校  李泽扬帆

 

我在皮皮鲁作文讲堂上见到了关凌。我以前对名人的感觉是穿金戴银,而且还要品德高尚。其实前一条大可不必。关凌长的可漂亮了,她长着洋娃娃一样的脸,好看的鼻子,还有个樱桃般的小嘴,我妈妈可喜欢她了,妈妈和关凌谈了很久。我的心思全都用到拍照上了。最后我们和关凌合了影。

 

湖北省武汉市水果湖一水小学   袁诗雨

今天上午在皮皮鲁作文讲堂上第二节课时来了一位漂亮的姐姐,她叫关凌。我知道她是电视剧《我爱我家》中的一位叫贾圆圆的小女孩。

她的脸很白,她的声音好象永远不哑,美丽极了。

我和另一位小男孩考了关凌两道题,第一道题是“TU.TU.TU.”-------关凌回答是1:58。“回答正确”小男孩说。

我的问题是:什么食物人不能吃?关凌说:“虫子”“对”我说。

今天真有趣!

 

天津市上海道小学  何培岩

我觉得关凌长得白白的,像奶油还像布蛙蛙,眼睛特大。关凌和郑渊洁的对话对我很有启发,我觉得成功人士看事情的角度和普通人不一样。

 

浙江省宁波市海曙中心小学      陈浩宇

今天我们皮皮鲁作文讲堂来了一位明星,名字叫关凌。郑渊洁和关凌的聊天逗得我们哈哈大笑。

关凌的样子长得像布娃娃,眼睛特白像奶油。

 

北京第二实验小学    郭意桥

昨天,我们在皮皮鲁作文讲堂见到了关凌。关凌在哪里都是开开心心的,不管如何,关凌总能应对自如。我是第一次见到她,她给我的第一印象就是开心、活泼、幽默、想开心就能开心,像一只小鸟一样自由,没有忧虑和悲伤。她的皮肤白得像雪一样。她在我们眼中就是快乐的化身。人应该让自己快乐,不要让自己生气。

 

 

 

 孩子们眼中的我 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017