注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

爷爷,我爱您  

2007-07-30 20:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  在这个酷热的夏天,今天早上我是被冻醒的,莫名的凉意袭来,脑袋有些昏昏沉沉.可是,文爷爷,我怎么也没想到是您走了,您走的这么急,这么突然啊......
 
  电话不停的响着,都是关心您的媒体朋友打来的,我多希望他们说的都不是真的,我多希望能告诉他们:爷爷病情稳定.我多希望您再叫我一声:孙女儿!
 
  今天,在家里,丹丹阿姨,杨立新叔叔,梁天叔叔都来了,咱家人都齐了就缺您了,我哭着叫您,您怎么一直对我笑着却不理我了啊?
 
  以前在广院排戏的时候,您老是一手拿茶杯,一手拿剧本,我总是跟在您后面给您捣乱,咱们不是总比赛谁背词快吗?现在我才明白,这一天半一集的速度和话剧演出的方式对于演员是多么高的要求,而正是您不松懈的精神和严谨的创作态度才塑造出了让亿万观众喜欢的"傅明"老人.
 
  爷爷,我还想和您去吃"回民"饭,每次在外面演出,您总怕我吃不着好吃的,总是说让我孙女和我一起吃回民的饭.于是和您演出都是快乐的时光,您不是还说要请我吃"和路雪"吗?
 
  爷爷,前几天见面,您不是告诉我,新一轮的化疗开始了,您一定要挺过去吗?见不到您,我好伤心啊,我真的很想您,很想您,我觉的您还在跟我说话呢,怎么就走了啊!
 
  癌症的病人最后都很痛苦,可是医生护士都说您从没叫过疼,还总和大家"抖包袱",我知道您是怕我们难过,把苦都自己忍着呢,您一定是希望把欢乐留给大家,不愿意我们看到您难过对吧?
 
  您最后一直宽慰家人说:终有一别.让家人不要太难过.您知道吗?您老伴今天一直说您是个好老头,到最后也是想着她,怕她难过,这四十多年和您在一起非常幸福,真值!
 
  文爷爷,今天好多关心您的朋友都特别伤心,因为您再不能和我们在一起了,再也听不到您"这个这个"的腔调了.我真的害怕上网了,因为能看到您太多太多的照片,我真的觉的您根本没走呢,而事实却那么的残酷,让我都不能和您再说一句话了.
 
  文爷爷,我会记的您的话,好好演戏,记的您说的,踏踏实实过日子,记得您的嘱咐,找个好男朋友,我也一定向您一样,乐观,坚强的生活.
 
  天堂的爷爷,我很想很想您,总觉的还有很多很多话想说呢,您一路走好!
 
  爷爷,我爱您!
 
 
      爷爷,我爱您 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
  
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017