注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

助残日  

2008-04-13 18:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天12号助残日,我参加了喜迎奥运祝福残奥的公义活动! 我和盲校的三位小朋友一起朗诵了海伦.凯勒的诗<<假如给我三天光明>>.希望大家都能支持残奥会,多关心身边的残疾人朋友们!
助残日 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
助残日 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客
助残日 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客助残日 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

           <<假如给我三天光明>>   (节选)    海伦.凯勒

    我们谁都知道自己难免一死.但是这一天的到来,似乎遥遥无期.当然人们要是健康无恙,谁又会想到它,谁又会整日惦记着它.有时我想,要是人们把活着的每一天都看做是生命中的最后一天该多好啊!这就更能显示生命的价值.如果认为岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过得那样有意义,有朝气,我们生活就不会总是充满热情.

  我们对待生命如此倦怠,在对待自己的各种天赋及使用自己的器官上又何尝不是如此?只有那些失明,失聪的人就更是这样.然而,那些耳聪目明的正常热人却从来不好好地去利用他们的这些天赋.他们视而不见,充耳不闻,无任何鉴赏之心.事情往往就是这样,只有失去了的东西,人们才会留恋它,人得了病才会想到要健康的幸福.黑暗将使人们更加珍惜光明;寂静将教会人们真正领略喧哗的欢乐.

    请你思考一下这个问题:假如你只有三天的光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在你眼前升起,你又将如何度过那宝贵的三天?你又会让你的眼睛停留在何处?

......

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017