注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

最佳现场  

2008-09-25 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                    今天我来参加《最佳现场》十一之明星乒乓球队的活动   最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                   张大礼老师说话太幽默了看把我和谢楠乐的   最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                        我们很快就称兄道弟的了   最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                        这都是我们乒乓球队的成员,我们有统一的服装

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                      台下的观众里有很多乒乓球高手

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                       这是一个快问快答环节最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                      看,我和牛群老师的混双组合,我们可都的是高手  最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                       快乐大合影!!  最佳现场 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

    我们做这期节目,还特别请来了庄则栋老师。年轻的朋友肯定没有听说过这个名字,我想有必要在这里给大家介绍一下:

    庄则栋,对于三四十岁以上的中国人来说,是一个耳熟能详的名字。
    中美建交因“乒乓外交”载入史册、闻名于世。而庄则栋则是这次历史性创举中的关键人物。
    1971年,第31届世界乒乓球锦标赛在日本名古屋举行。美国运动员科恩误上了中国队班车,庄则栋主动上前向科恩打招呼,并且赠送了礼物。在中美关系尚未恢复的年代,这样的举动很快成为世界瞩目的焦点。“看到有美国人从中国的班车上下来,还和庄则栋一起,拿着中国的礼物,记者们纷纷拍照。第二天,日本三大媒体———《读卖新闻》、《朝日新闻》和《每日新闻》全部是头版头条、通栏标题、图文并茂地报道。”
    这种情况很快传到了国内,毛主席和周总理十分重视,当即拍板,中国队邀请美国乒乓球队访华。于是,揭开了中国外交史灿烂辉煌的一页,使得中美两国领导人互通了信息,为之后的相互交往、见面、交谈以及中美建交准备了条件。
    庄则栋,1940年生于北京。1961年,成为中国乒乓球队的主力队员,典型的亚洲直拍快攻打法,正反手均能起板,速度快而稳。第26、27、28、31届世乒赛男子团体冠军中国队主力队员之一,并三次蝉联男子单打世界冠军,成为中国第一个在世乒赛上荣获“三连冠”的人。1973年9月1日,国际乒乓球联合会授予他复制的圣、勃莱德杯。1974年至1976年任国家体委主任。

    我很尊敬庄老师,也很佩服他。我想我们应该记住每一个为国家做出贡献的人。庄老师前些日子病了刚出院,身体还没恢复,可是一听说要做有关乒乓球的节目还是坚持来到现场,这让在场的所有人都很感动。谢谢这些老前辈为祖国为人民所做的贡献。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017