注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

《高考1977》  

2009-03-28 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《高考1977》 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                            我和影片导演江海洋、主演孙海英、周显欣

《高考1977》 - 关凌 - 关凌(冰激凌)的博客

                            

                            

    励志电影《高考1977》自3月12日北京试映后,参加试映会的高校师生被影片荡气回肠的情节所吸引,有过当年知青经历的观众也都为之动容。这是一部以恢复高考为历史背景的建国60周年献礼片。关闭11年之久的高考大门重新打开,从“文革”中走来的570万中国城乡青年在同一时刻走进考场,一代中国青年的命运从此发生重大改变。一群不堪农场生活、渴望知识的青年,为了改变现状,历经磨难、辛酸,用巨大勇气和坚忍意志,参加高考挑战命运的故事。

    我作为中国教育电视台主持人,3月26日主持了该片在武汉理工大学特别献映的活动,武汉的同学们的热情深深的感染着我们,现场气氛十分热烈,孙海英老师妙语连珠更是把现场气氛推向高潮。

    这部影片给我的最大感触就是传承和感动,给80、90后了解父辈的机会。历史的影像并不只是留存给那些经历过的人们去缅怀。这部以30多年前“恢复高考”为历史背景的影片,不仅让亲历者为之激动,也能让80、90后年轻人震撼。希望大家可以去影院观看这部《高考1977》。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017