注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关凌(冰激凌)的博客

冰激凌

 
 
 

日志

 
 

关凌:怀念陈琳为《我爱我家》演唱的插曲  

2009-10-31 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天晚上惊悉著名歌手陈琳坠楼的消息,特别难受。

    15年前我参与了中国首部室内情景喜剧《我爱我家》的拍摄,饰演了剧中的“贾圆圆”一角,该剧播出后红遍了大江南北,其中由陈琳和牟青共同演唱的电视剧插曲《拉着你的手》也得到了大家喜爱,给观众留下了深刻的印象。

    因为我参与了电视剧的拍摄,所以对于这部剧非常有感情,包括该剧所有的音乐作品都能演唱下来,特别是对陈琳和牟青演唱的《拉着你的手》更为喜爱。《拉着你的手》这首歌旋律优美、歌词上口,陈琳特有的张力与情感把这首歌演绎地淋漓尽致,与《我爱我家》所要表现的主题及思想非常吻合。

    斯人已逝,唯有在心中默默祈祷,愿陈琳在天堂好!

 

《我爱我家》插曲 拉着你的手

      演唱:牟青陈琳     
和你初恋的那个时候
我们的感觉朦胧害羞
爱 一句句说个没够
拉着你的手没有心思看星斗

不知过了多年以后
少年浮动的心已不再有
偶尔听到老歌唱起的时候
想想当初太多的感受萦绕心头

这种感受你有没有
这风却是年年都有
我拉着的还是你的手
为什么初恋的感受只能是怅然回首

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017